二之瀬 鞍掛峠 裏二之瀬 136km
木曽三川に8時集合
ムラタさん、コジマさん、ヤマグチさん、ワタナベさんというブレッツァの練習会に参加。強度を上げたいと思うなら、単独よりも人と競っているほうが集中できるし、出し切れる。併せ馬みたいな感じかな。
木曽三川を出発してすぐに仕事の電話が入り、すぐさま対応して、先行した4人を追いかける。いきなりのインターバルトレーニングで、ラップボタンをポチッとな。やはり、このあたりのやる気が9月の1週目と違う。
アップダウンを越えて、二之瀬へ
ムラタさんが上げていく
コジマさんが先行していく
採石場前で4人に抜かされるが、そこから淡々と回す
どうやら自分は登りの序盤で抜かされても、持久力はあるみたいだ
コジマさんには手が届かず、、、ムラタさんがいいペースで登っていくので、なかなか吸収できず
やっと地蔵コーナー過ぎて、抜き去る
ラストに並ばれたので、おりゃーと無酸素域で悶絶して178拍が見えた
20分46秒
20分切りへの道は険しい、、、
裏に下って、鞍掛峠へ
いなべステージのヘアピンカーブで、後輪のブレーキがロックしてしまい転倒
スピードが出ていなくてよかったのと、みんなを巻き込まなくてよかった
いやはや、カーボンホイールのブレーキングはアルミクリンチャーのそれとは全く違うなー
しっかりと感覚を身につけないといけない
鞍掛峠
30分くらいの登り
ツールド沖縄では、こんな長い登りはないので10分のインターバルで追い込んでいく
このやる気、、、やっぱりしっかりと食べているからみなぎってくるのかな
体脂肪が増えないようにカロリー計算はしているけど
ガーっと上げていって、レストを入れてから、もう一回
レストが短く感じる
上についたら、みんなと別れて、下っていなべステージを一周して、裏二之瀬へ
1300mほどしか登っていないのに、この脚の疲労具合はあかんやろー
もっと調子よ上がってこーい
ツールド沖縄では3000m登るんだから、10月になったらそのトレーニングもしないといけないな
毎週できればいいんだけど、そこはどうしても疲労とのバランスを考えていかないといけない
12時すぎ帰宅
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最近のお気に入りメシ
卵かけ納豆ごはん
これが美味い
でも、今日は帰りにどうしてもカレーが食べたくなったので、一宮市のサガルマータへ
ここのカレーは美味しい。なんというか、濃厚な感じ。以前は、ビンディーが好きだったけど、サガルマータを食べたらなんだか薄く感じるようになった。
平日ランチは750円(ナンおかわり自由)
休日は1050円でカレーが2種類でナンおかわり自由
結局、ナンを3枚も食べてしまった
2枚はバターなしにしてもらって、カロリー減の悪あがき
まさか、明日もいくことになろうとは(汗)